您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

同心戰疫,復工在即 永澤咨詢蓄勢待發,起航2020!

日期:2020-03-26

   
        春必來之,君定綻放!2020年我們迎來了一個特殊的春天,整個中華大地籠罩在新冠病毒的陰霸之下, 各行各業遇到前所未有的挑戰,全國上下在疫情面前萬眾一心,展現了奮戰到底的決心與勇氣!在戰“疫”即將進入全面勝利階段,永澤建設工程咨詢有限公司(以下簡稱“我司”) 按照內蒙古自治區新冠肺炎疫情防控指揮部下發的《關于實行疫情精準防控促進復工復產有關事項的通知》和呼和浩特市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指揮部下發通知中的相關規定,在取得了呼和浩特市新城區市場監督管理局《企業恢復經營報備書》后,于2020年3月2日起,分批分時復工,開啟新一年的征途。希望每位永澤人一起,眾志成城共度難關。蓄勢待發,迎接美好的春天! 
       在當前疫情防控的關鍵階段,我司認真貫徹落實內蒙古自治區和上級組織的決策部署,堅持疫情防控和科學復工兩手抓、兩手都要硬。按照我司總經辦關于復工工作的安排部署,突出重點、統籌兼顧,分類指導,在全力戰“疫”的同時,堅持“兩手抓”、“兩不誤”,科學推進我司復工復產。

一、提高政治站位,堅決貫徹落實內蒙古自治區及上級指示精神。
我司于2020年1月27日,由永澤咨詢黨支部牽頭成立了永澤咨詢疫情防控工作應急小組,負責聯絡、溝通和協調等事宜,及時建立了疫情防控信息報送機制并積極參與到這場沒有硝煙的戰爭中。
1、永澤咨詢每日更新疫情防控信息
疫情防控期間,我司在公司微信群每日更新疫情防控知識和官方發布的信息,提高員工防控疫情的警惕性和自覺性,同時號召大家積極配合政府的防控措施,堅決做到不信謠、不傳謠。
2、永澤咨詢為抗擊疫情捐款捐物
 

疫情發生后,我司第一時間行動起來,為支援“內蒙古援助湖北醫療隊”及服務的醫院完成“戰疫”使命,組織向疫情最為嚴重的湖北省進行捐款;為支援首府各界打贏防控疫情阻擊戰,多方努力、積極籌措防護一線最緊缺的醫療物資,先后向呼和浩特市、新城區政府相關部門、社區及其它盟市捐款捐物。截止目前,我司已組織累計投入16萬余元用于捐贈和志愿者行動。
3、最美永澤志愿者在行動
       為有效緩解社區防控一線人力嚴重不足的問題,我司積極響應上級黨組織號召,面向公司黨員和全體員工發出志愿者倡議。30多人的永澤志愿者團隊于2月9日成立。我司黨支部統一為志愿者采購了醫用口罩、一次性手套、棉大衣、消毒液等防護用品,并組織了相關培訓工作。從2月10日開始,永澤咨詢第一批及第二批共計35名志愿者團隊,在興安北路社區、鐵路小區社區和電前社區等7個住宅小區,協助開展小區人員車輛信息錄入和出入證發放、進出人員管控登記、重點部位消殺防疫以及外地回呼人員登記隔離等志愿者服務工作,受到了廣大社區干部群眾的好評。
二、密切關注疫情發展,進一步強化防控手段。
 
       打贏疫情防控阻擊戰是當前的最重要的工作。我司將嚴格履行復工相關手續,制定疫情專項應急預案,創造條件安排復工。我司現正在實施疫情防控“隔離法”,要求員工返回前,即在家自我隔離,每日測溫并記錄,如無異常則開始復工;辦公區域將實施半封閉式集中管理,嚴格落實自治區新冠肺炎防控管理要求,對辦公區出入口實行三級管控,設置消殺區、測溫區、登記區;對公司各樓層、衛生間、走廊、電梯等部位重點消殺,宣傳疫情防控措施,公司全體員工及外來人員將嚴格執行《永澤咨詢防控疫情工作制度》。
三、關心關愛員工, 營造良好氛圍。
      公司員工的生命健康是首位,我司將利用宣傳欄、公告欄、微信群等開展多種形式的疫情防治知識健康宣講,使員工充分了解健康知識,掌握防護要點,做到早發現、早報告、早隔離、早治療。復工后我司將在每日上班及下班時對全員進行體溫檢查,并為復工人員發放口罩、手套、消毒液等防疫用品,確保我司員工的健康安全。各項目部密切與建設主管部門、所屬社區及街道辦事處聯系協同配合,深入宣傳疫情防控工作,為遏制疫情蔓延提供堅強有力的組織保證,為復工工作奠定了良好的基礎。



      永澤人懷揣著夢想和希望勇敢啟程,以嶄新的面貌進入工作中!復工戰“疫”兩不誤,永澤人帶著鉚足的干勁只爭朝夕,不負韶華,迎戰2020!

华东15选5胆拖投注